sábado, 20 de febrero de 2010

MICHIRONES

Es más clásica la receta a base de habas secas.Aqui tenemos las dos opciones, aunque hay que tener en cuenta que las fres cas nesesitan mucha menos agua y menos tienpo de cocción.

Incredientes

1,5 kg de habas frescas ó 350 g de habas secas
1 trozo de jamón serrano
2 ó 3 chorizos
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
1tomate
2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
sal,azafrán y guidilla

Se hace un sonfrito en el aceite poniendo primero el tomate y luego la cebolla. Después se añade al sonfrito las habas, el jamón troceado y el chorizo cortado en rodajas; se le da unas vueltas a todo junto y se echa el vino, agua, sal y laurel. Se deja cocer a fuego lento hasta que estén tiernas las habas. Al final se les pone el picante y el azafrán.

No hay comentarios:

Publicar un comentario