domingo, 28 de febrero de 2010

ALBÓNDIGAS CON HUEVO DE CODORNIZ



  • Ingredientes:

  • Para 4 personas:

  • 400 gr. de carne picada de ternera
  • 400 gr. de carne picada de cerdo
  • 12 huevos de codorniz
  • 500 gr. de guindillas dulces
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • harina
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de curry
  • Para la salsa:
  • 4 cebollas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo
  • aceite virgen extra
  • sal

    Elaboración:
    Pon a cocer los huevos de codorniz en una cazuela con agua y sal durante 5 minutos. Pela y reserva.

    Para la salsa, pica la cebolla en dados grandes y pon a pochar en una cacerola con aceite. Añade una pizca de sal y cocina durante 15-20 minutos a fuego suave. Cuando estén pochada, agrega la harina, el vino blanco y el caldo. Deja que se cocine a fuego suave durante 8-10 minutos. Tritura, cuela, pásala nuevamente a la cacerola y reserva.

    Para las albóndigas, pica finamente la cebolleta, el diente de ajo y el pimiento y colócalos en un cuenco. Añade las dos carnes picadas, condimenta con sal, pimienta y curry, mezcla bien y agrega el huevo. Aplasta con un tenedor hasta conseguir una masa homogénea.

    Coge porciones de carne, dales forma redondeada, coloca en el centro el huevo de codorniz y recúbrelo con más carne picada. Redondéalas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Pásalas a la cacerola de la salsa y cocínalas durante 4-5 minutos a fuego medio.

    Fríe las guindillas en una sartén con aceite a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente. Retíralas a un plato cubierto con papel absorbente de cocina para que escurran el aceite. Sazónalas. Sirve las albóndigas y acompáñalas con las guindillas.

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