miércoles, 14 de abril de 2010

POTAJE "DEL PUÑAICO"


El potaje del puñaico es un clásico en muchos lugares de Andalucía y consiste en echar a la olla un puñado de garbanzos, otro de lentejas, otro puñado de habichuelas…variedad de legumbres, se suele añadir algún hueso, carne de cerdo, chorizos, etc.

Hoy pensaba cocinar lentejas pero, solo me quedaban un puñado de ellas, por suerte también me queda un puñado de soja, otro de trigo sarraceno y un par de ellos de un mix de lentejas, así que está claro, hoy voy a preparar una receta de potaje “del puñaico”, apta para vegetarianos y celíacos.

Ingredientes para 4 comensales.

4 ó 5 puñados de legumbres variadas y cereales de cocción en agua fría y similar tamaño (300 gr. de soja, lentejas, trigo (excepto celíacos), trigo sarraceno (excepto celíacos), guisantes secos, etc.), 4 tomates secos, 2 puñados de verduras variadas troceadas (yo esta vez he utilizado verduras deshidratadas de cultivo ecológico), 1 cebolla, 1 cucharada de pimentón dulce, aceite de oliva virgen extra (AOVE) y sal

1 comentario:

  1. PARECIA QUE ERA OTRA COSA Y RESULTA QUE ES UN POTAJE CON GARBANZOS,HABICHUELAS,LENTEJAS,TRIGO Y SOJA.

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