domingo, 14 de marzo de 2010

ZARAMANDOÑA



  • Ingredientes:

    *6 pimientos verdes secados al sol (orejones)

    *2 tomates maduros secados al sol

    *1 calabaza mediana secada al sol

    *4 pimientos asados secados al sol

    *2 pimientos rojos secos

    *1 cebolla

    *¼ de aceitunas aliñadas caseras

    *4 dientes de ajo

    *Bacalao salado

    *Aceite de oliva virgen extra



    Elaboración:


    Comenzamos poniendo a cocer en agua sin sal y durante unos 30 minutos, todos los ingredientes secos enteros. Es decir, los pimientos verdes, los tomates, la calabaza, los pimientos asados y el pimiento seco rojo. Después, sacamos todos los ingredientes y lo escurrimos. Con el pimiento rojo y el tomate y con ayuda de un mortero, lo majamos junto con los dientes de ajos pelados y lo mezclamos con el aceite. Al conseguir una pasta homogénea, lo mezclamos junto con los ingredientes escurridos, fríos y picados. Por últimos, le incorporamos el bacalao desalado y desmigado y las aceitunas.



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