lunes, 15 de marzo de 2010

TORTICAS DE AVÍO



  • Ingredientes:

    *750 gr. harina de maíz

    *3 pimientos

    *Dos tomates maduros

    *na cebolla grande

    *4 dientes de ajo

    *Medio kilo de boquerón

    *Aceite de oliva virgen extra de oliva

    *Pimienta negra molida

    *Orégano

    *Comino

    Perejil

    *Azafrán

    *Sal



    Elaboración:

    Amasamos la harina con el agua y un poco de sal, hacemos una masa y trabajamos para conseguir una torta dejándoles bordes algo más gruesos. Hacemos un sofrito con el tomate, la cebolla, el ajo y el pimiento. Rehogamos unos minutos y añadimos las especias. Añadimos este sofrito sobre la torta anterior y lo cubrimos de boquerones abiertos y limpios, mojamos con aceite de oliva virgen extra de oliva y horneamos a unos 150 grados durante unos 35 minutos. Se come frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario