skip to main |
skip to sidebar
RIN - RAN ALMANZOREÑO

- Ingredientes:
*10 tomates rojos secos
*5 pimientos rojos secos
*4 huevos cocidos
*300 gramos de bacalao desalado
*Agua
*Aceite
*Sal
Elaboración:
Comenzamos poniendo en remojo los pimientos y los tomates secos durante 12 horas, hacemos lo mismo con el bacalao para desalarlo. Después, en un cazo colocamos los tomates y los pimientos hidratados, lo cubrimos de agua e incorporamos el bacalao. Lo ponemos a cocer a fuego medio unos 20 minutos. Pasado este tiempo, sacamos los tomates y los pimientos para descarnarlos con cuidado, reservando la pulpa en un mortero. El bacalao lo sacamos también y lo dejamos enfriar. Majamos el contenido del mortero hasta conseguir una pasta oscura y le vamos incorporando un hilo de aceite de oliva hasta formar una pasta homogénea. LE incorporamos el bacalao desmigado y un poco de agua de la cocción. Ya por último, lo rectificamos de sal y para presentarlo, le colocamos el huevo cocido pelado. Se come frio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario