domingo, 14 de marzo de 2010

RIN - RAN ALMANZOREÑO



  • Ingredientes:

    *10 tomates rojos secos

    *5 pimientos rojos secos

    *4 huevos cocidos

    *300 gramos de bacalao desalado

    *Agua

    *Aceite

    *Sal



    Elaboración:

    Comenzamos poniendo en remojo los pimientos y los tomates secos durante 12 horas, hacemos lo mismo con el bacalao para desalarlo. Después, en un cazo colocamos los tomates y los pimientos hidratados, lo cubrimos de agua e incorporamos el bacalao. Lo ponemos a cocer a fuego medio unos 20 minutos. Pasado este tiempo, sacamos los tomates y los pimientos para descarnarlos con cuidado, reservando la pulpa en un mortero. El bacalao lo sacamos también y lo dejamos enfriar. Majamos el contenido del mortero hasta conseguir una pasta oscura y le vamos incorporando un hilo de aceite de oliva hasta formar una pasta homogénea. LE incorporamos el bacalao desmigado y un poco de agua de la cocción. Ya por último, lo rectificamos de sal y para presentarlo, le colocamos el huevo cocido pelado. Se come frio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario