lunes, 15 de marzo de 2010

PURÉ DE LENTEJAS



  • Ingredientes:

    •300 g lentejas pardinas
    •1 chorizo de guisar
    •1 cebolla
    •1 zanahoria
    •1 puerro
    •1 nabo
    •1 cebollino
    •harina
    •pimentón
    •sal
    •aceite
    •250 dl nata liquida
    •pan
    •patata
    •100 dl caldo de carne

  • Preparación:

    1.- Coger una olla con agua caliente,aceite y sal, y poner a hervir. Lavar y trocear el tomate, la zanahoria y el pimiento para incorporarlo, junto a una hoja de laurel, a la olla y dejar en el fuego hasta que se cuezan. Una vez guisadas las lentejas, colarlas y triturarlas. En un cazo aparte, incorporar la nata líquida, junto con las rodajas de chorizo. Dejar reducir hasta conseguir una salsa espesa para después triturarla con la batidora.Reservar la salsa.
    2.- Volver a poner al fuego el puré de lentejas y añadirle el caldo de carne, así como el pimentón. Dejar calentar unos minutos y reservar.Cortar la patata primero en cuadraditos, y después en láminas muy finas para hacer las patatas paja. En un cazo, freirlas en abundante aceite muy caliente.
    3.- Emplatar el puré de lentejas con guarniciones,acompañado de las patatas paja y unos costrones de pan frito. Con un cazo pequeño, adornar el puré con la salsa de nata y chorizo. Servir.

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