
PASTEL DE CARNE
Para la
masa de la base:
250 g de harina floja
85 g de manteca de
cerdo
1 tacita de agua
aproximadamente
Una
pizca de sal
Para la
masa de hojaldre:
500 g dc harina
Un poco de agua
una pizca de sal
Manteca de cerdo o se puede
sustituir por 250 g de masa de hojaldre congelada y 1 huevo.
Para el
relleno:
250 de carne de ternera
picada
500 g de aleta
de ternera
150 g de
jamón serrano
6
huevos
Una
sesada
1 diente de
ajo
Una cabeza de ajos
entera
Una hoja de
laurel
1 vaso de
agua
Pimienta y canela
en polvo
Sal
Preparación
de la masa de la base:
Mezclar en un recipiente la harina
con la manteca y la sal y poco a poco ir añadiendo el agua hasta conseguir una
masa consistente.
Luego dejarla reposar, estirarla y cubrir un molde redondo y bajo, de
25-30cm.
Preparación
del hojaldre:
Mezclar sobre el mármol o una mesa de
cocina la harina con la sal; ir añadiendo poco a poco el agua para conseguir una
masa dura. Dejarla
reposar dos horas a temperatura ambiente. Después de ese tiempo, laminaría muy fina,
untarla con manteca de cerdo y enrollarla muy apretada. Dejar reposar dos horas en el
frigorífico. Pasado
ese tiempo, coger el rollo por los extremos, en vertical, y estirarlo. Ha de
quedar de 5cm de diámetro. Poner sobre la mesa y cortar en rodajas de 1,5 cm de
grosor. Untar estos
discos con aceite y estirar la masa para ampliar las capas del disco. Untar con
la manteca.
Preparación
de relleno:
Mientras reposa la masa en el
frigorífico se prepara el relleno. Cocer primero la aleta de ternera con agua, en
la que se añade la cabeza de ajos, el laurel y un poco de sal.
Sacar, enfriar y trocear
pequeña. Mezclar en
crudo, la carne picada con el diente de ajo picado, un poco de pimienta molida,
canela en polvo, sal y el agua. Cocer el seso y trocearlo.
Trocear pequeño el
jamón. Cocer los
huevos y cortarlos en rodajas. Encender el horno a temperatura alta (200º). Mezclar todos estos ingredientes y ponerlos en
la base del pastel. Cubrir con los discos de hojaldre de modo que estén juntos pero sin que
monten uno sobre otro. Si se prepara con hojaldre congelado se pone simplemente, cubriendo el
relleno. Se agujerea
en el centro y se pinta con huevo batido. Cocer en el horno 20-25 minutos.
Se sirve
caliente.
Para la
masa de la base:
250 g de harina floja
85 g de manteca de
cerdo
1 tacita de agua
aproximadamente
Una
pizca de sal
Para la
masa de hojaldre:
500 g dc harina
Un poco de agua
una pizca de sal
Manteca de cerdo o se puede
sustituir por 250 g de masa de hojaldre congelada y 1 huevo.
Para el
relleno:
250 de carne de ternera
picada
500 g de aleta
de ternera
150 g de
jamón serrano
6
huevos
Una
sesada
1 diente de
ajo
Una cabeza de ajos
entera
Una hoja de
laurel
1 vaso de
agua
Pimienta y canela
en polvo
Sal
Preparación
de la masa de la base:
Mezclar en un recipiente la harina
con la manteca y la sal y poco a poco ir añadiendo el agua hasta conseguir una
masa consistente.
Luego dejarla reposar, estirarla y cubrir un molde redondo y bajo, de
25-30cm.
Preparación
del hojaldre:
Mezclar sobre el mármol o una mesa de
cocina la harina con la sal; ir añadiendo poco a poco el agua para conseguir una
masa dura. Dejarla
reposar dos horas a temperatura ambiente. Después de ese tiempo, laminaría muy fina,
untarla con manteca de cerdo y enrollarla muy apretada. Dejar reposar dos horas en el
frigorífico. Pasado
ese tiempo, coger el rollo por los extremos, en vertical, y estirarlo. Ha de
quedar de 5cm de diámetro. Poner sobre la mesa y cortar en rodajas de 1,5 cm de
grosor. Untar estos
discos con aceite y estirar la masa para ampliar las capas del disco. Untar con
la manteca.
Preparación
de relleno:
Mientras reposa la masa en el
frigorífico se prepara el relleno. Cocer primero la aleta de ternera con agua, en
la que se añade la cabeza de ajos, el laurel y un poco de sal.
Sacar, enfriar y trocear
pequeña. Mezclar en
crudo, la carne picada con el diente de ajo picado, un poco de pimienta molida,
canela en polvo, sal y el agua. Cocer el seso y trocearlo.
Trocear pequeño el
jamón. Cocer los
huevos y cortarlos en rodajas. Encender el horno a temperatura alta (200º). Mezclar todos estos ingredientes y ponerlos en
la base del pastel. Cubrir con los discos de hojaldre de modo que estén juntos pero sin que
monten uno sobre otro. Si se prepara con hojaldre congelado se pone simplemente, cubriendo el
relleno. Se agujerea
en el centro y se pinta con huevo batido. Cocer en el horno 20-25 minutos.
Se sirve
caliente.
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