
Migas.
Por lo que he leido, lo que son
migas o migas de pastor son las que se hacen con pan, y las gachas
migas a las que se elaboran con harina. Esta definición es muy personal
porque en cada sitio la llaman y elaboran de formas distintas, luego en
cada región unos las hacen con carne de cerdo y variantes, en otros
sitios con granadas, en otros con pimientos y chorizo, en otros sitios
las hacen con sardinas.
Y según dicen, que la historia de las
migas viene de cuando antiguamente en los pueblos cuando llovia, los
lugareños no iban comprar a la única tienda que había, porque les
pillaba muy lejos para ir andando y como las calles de entonces eran
barrizales preferian quedarse en casa, (estamos hablando que no había
coches, ni asfalto, ni frigorificos) y normalmente lo que entonces había
en las casas era harina, ajos, pimientos y matanza, y con eso se hacían
las migas. De ahí viene lo de hacer migas cuando llueve.
Por lo que he leido, lo que son
migas o migas de pastor son las que se hacen con pan, y las gachas
migas a las que se elaboran con harina. Esta definición es muy personal
porque en cada sitio la llaman y elaboran de formas distintas, luego en
cada región unos las hacen con carne de cerdo y variantes, en otros
sitios con granadas, en otros con pimientos y chorizo, en otros sitios
las hacen con sardinas.
Y según dicen, que la historia de las
migas viene de cuando antiguamente en los pueblos cuando llovia, los
lugareños no iban comprar a la única tienda que había, porque les
pillaba muy lejos para ir andando y como las calles de entonces eran
barrizales preferian quedarse en casa, (estamos hablando que no había
coches, ni asfalto, ni frigorificos) y normalmente lo que entonces había
en las casas era harina, ajos, pimientos y matanza, y con eso se hacían
las migas. De ahí viene lo de hacer migas cuando llueve.
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