lunes, 15 de marzo de 2010

HORNAZO DE CUARESMA



  • Ingredientes:

    *Harina

    *Un vaso pequeño de agua

    *Un huevo

    *Clavo molido

    *Azúcar

    *Cabello de Ángel

    *Azúcar

    *Un vaso pequeño de aceite de oliva

    *Almendra cruda troceada

    Matalahúba

    *Una cascara de naranja

    *Ralladura de limón



    Elaboración:

    Comenzamos calentando el aceite con la cascara de naranja, después la desechamos y dejamos enfriar el aceite. En un recipiente amplio añadimos el aceite perfumado, el agua y le vamos incorporando harina hasta obtener una masa que se nos despegue de las manos. La extendemos en forma ovalada y dejándole 1cm de grosor, le extendemos el cabello de ángel y después le espolvoreamos canela molida mezclada con azúcar y ralladura de limón. A continuación, montamos las claras a punto de nieve y le añadimos las yemas, todo esto lo incorporamos sobre el cabello de ángel bien extendido. Ya por ultimo le incorporamos las almendras troceadas y todo lo horneamos a unos 180/200 grados hasta que dore el contorno de la masa. Dejamos enfriar.

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