lunes, 15 de marzo de 2010

HAMBURGUESAS DE PESCADO



  • Ingredientes (8-10 hamburguesas)

  • 700 gramos de pescado blanco, 1 huevo, 50 gramos de pan rallado, 75gramos de cebolla, 2 dientes de ajo, 1-2 guindillas, 10 gramos de salsa de ostras, 20 gramos de jengibre fresco, la piel rallada de un limón, 1 c/c de tandoori masala, eneldo fresco, pimienta negra y sal.
    Guarnición y aderezo:

  • Ensalada, mezclar semillas de sésamo negro, salsa de soja, aceite de oliva virgen extra.

  • Elaboración:
    Pela la cebolla, los dientes de ajo y el jengibre, pica o ralla estos ingredientes. Despepita las guindillas y pícalas bien pequeñas, pica también el eneldo y ralla la piel de limón. Una vez que tengas bien limpio el pescado, sin piel ni espinas, desmígalo o tritúralo.



    Mezcla todos estos ingredientes preparados y añade el huevo, la mezcla de especias tandoori, la salsa de ostras, pimienta negra y sal al gusto, vuelve a mezclar y ve incorporando el pan rallado según demande la masa de las hamburguesas. Debe quedar una masa pegajosa pero moldeable.

    Deja reposar la masa de las hamburguesas en el frigorífico, bien tapada con film transparente, unos 30-45 minutos. Después divide la masa en tantas hamburguesas como desees hacer y haz una bola con las manos (que te puedes engrasar ligeramente) que después aplanarás.

    Haz las hamburguesas de pescado en una sartén con un poco de aceite de oliva dorándolas por los dos lados y con una temperatura media-alta, que el calor llegue al centro haciendo el pescado pero sin dejarlo seco.

    Emplatado
    Sirve las Hamburguesas de pescado en los platos acompañados de la ensalada y un pequeño cítrico por si desean aderezar el plato con él. Acompaña con la salsa de soja y el aderezo habitual.

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