skip to main |
skip to sidebar
FIDEOS CON CABALLA

- Ingredientes:
*Cuatro caballas medianas frescas
*Una cebolla pequeña
*Un pimiento verde pequeño
*Un tomate maduro pequeño
*Hoja de laurel
*Colorante alimentario
*Azafrán en hebra (opcional)
*Dos dientes de ajo
*Aceite de oliva virgen extra
*Sal
*Agua
Elaboración:
Comenzamos limpiando las caballas de vísceras sacándole los lomos limpios después y reservándolo. Con las cabezas y la espinas centrales hacemos un caldo y lo podremos a cocer a fuego bajo. Mientras, en una sartén amplia hacemos un sofrito de ajo, cebolla y pimiento, todo muy picado y con la hoja de laurel. Después cuando veamos que todo está pocho, le añadimos el tomate rallado y lo volvemos a dejar rehogar unos minutos más. A continuación incorporamos el caldo que ha cocido a fuego lento colado y le incorporamos el colorante alimentario y el azafrán, lo rectificamos de sal. Después de hervir unos minutos todo el conjunto, añadimos los fideos y los ponemos a cocer hasta que estén tiernos. Minutos antes de este punto añadimos los lomos de caballa en trozos medianos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario