jueves, 18 de marzo de 2010

FIDEOS CON CABALLA



  • Ingredientes:

    *Cuatro caballas medianas frescas

    *Una cebolla pequeña

    *Un pimiento verde pequeño

    *Un tomate maduro pequeño

    *Hoja de laurel

    *Colorante alimentario

    *Azafrán en hebra (opcional)

    *Dos dientes de ajo

    *Aceite de oliva virgen extra

    *Sal

    *Agua



    Elaboración:

    Comenzamos limpiando las caballas de vísceras sacándole los lomos limpios después y reservándolo. Con las cabezas y la espinas centrales hacemos un caldo y lo podremos a cocer a fuego bajo. Mientras, en una sartén amplia hacemos un sofrito de ajo, cebolla y pimiento, todo muy picado y con la hoja de laurel. Después cuando veamos que todo está pocho, le añadimos el tomate rallado y lo volvemos a dejar rehogar unos minutos más. A continuación incorporamos el caldo que ha cocido a fuego lento colado y le incorporamos el colorante alimentario y el azafrán, lo rectificamos de sal. Después de hervir unos minutos todo el conjunto, añadimos los fideos y los ponemos a cocer hasta que estén tiernos. Minutos antes de este punto añadimos los lomos de caballa en trozos medianos.

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