lunes, 15 de marzo de 2010

ESPARRAGÁ DE COL



  • Ingredientes:

    *1 Col fresca mediana

    *Aceite de oliva virgen extra

    *2 dientes de Ajo

    *Comino molido

    *1 Naranja agria

    *Pan

    *Laurel

    *1 Pimiento seco

    *1 Tomate maduro

    *Agua

    *Sal



    Elaboración:

    Comenzamos poniendo a remojar el pimiento seco sin pepitas. Mientras, freímos los ajos pelados y cortados en dos, junto con el pan a pellizcos pequeños. Por otro lado, cortamos la col en tiras finas y la rehogamos a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal. Sin dejar de moverla, la dejamos que se haga un poco y acto seguido añadimos la hoja de laurel y el tomate maduro rallado, el cual, dejaremos que se rehogue también unos minutos. Mientras tanto, ya habremos obtenido el ajo y el pan frito, lo mismo que habremos descarnado la carne del pimiento. Con todo esto, hacemos un majado con un poco de sal y a continuación lo añadimos todo a la col que se eta rehogando. Añadimos un poco de agua si hiciera falta y rectificamos de sal, dejándolo cocer unos minutos para que esté listo.

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