jueves, 18 de marzo de 2010

CALDO CON PELOTAS

Caldo con pelotas:

Ingredientes para la preparación de la
receta:

125 gramos de magra de cerdo
125 gramos de tocino
salado
1 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo
Pimienta
125 gramos de pechuga de pollo
Azafrán en polvo
2
huevos
Piñones
125 gramos de longaniza
1/4 kilo de carne picada
1
litro de caldo de pollo
Pan rallado
Sal.


Preparación paso a paso de la
receta






Paso 1: Preparar los ingredientes

Se solicita en la
carnicería al comprarlos, que pique juntos todos los ingredientes, el embutido y
la carne. Se cortan los ajos muy pequeños, se pican el perejil y los
piñones, y se exprime un limón. En una fuente con fondo se colocan juntos
todos lo ingredientes el picado de carne y embutido, los ajos, perejil, piñones,
jugo de limón, sal, pimienta y azafrán.

Paso 2:

Amasar las
pelotas. Al conjunto de ingredientes se le añaden los huevos y el pan
rallado. Se amasa todo bien hasta mezclarlo homogéneamente. Se cogen pedazos de
esta masa y se forman bolas no muy grandes, con las manos.

Paso 3: Añadir
las pelotas al caldo Se calienta en una olla un litro de caldo de pollo.
El caldo puede ser el sobrante de un cocido, o puede ser elaborado a partir de
concentrados de caldo. Se van añadiendo las pelotas al caldo y se dejan
cocinar unos 10 minutos. Al caldo se pueden añadir fideos de sopa, en
cuyo caso se dejan cocer hasta que estén tiernos.

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