sábado, 13 de marzo de 2010

BACALAO CON TOMATES AL AROMA DE VAINILLA



  • Ingredientes (4 comensales)
    250 gramos de arroz integral, 6 vainas de cardamomo, 2 clavos de olor, 1 vaina de vainilla, 600 gramos de tomates rojos (no muy grandes) cortados por la mitad, 4 cebolletas cortadas en aros, 3 c/s aceite de oliva, 600 gramos de lomo de bacalao fresco cortado en 4 trozos, 3 c/s de harina, sal y pimienta.

    Elaboración:
    Hervir el arroz el tiempo indicado por el fabricante junto a las vainas de cardamomo, los clavos de olor y un poco de sal. Abrir la vaina de vainilla y retirar las semillas. Reservar la vaina y las semillas.

    Saltear las cebolletas y los tomates en una sartén con 1 c/s de aceite durante 3-4 minutos. Agregar 100 ml. de agua, sal y la vaina y semillas de la vainilla. Dejar cocer durante 5-8 minutos.

    Salpimentar el bacalao y enharinarlo ligeramente. Freírlo en una sartén con el resto del aceite durante 4 minutos por cada lado.

    Colocar el arroz en el plato, encima el bacalao y cubrir con la mezcla de tomates (retirando la vaina de vainilla).

    Sugerencia: se puede utilizar mijo en lugar de arroz integral

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