lunes, 15 de marzo de 2010

ARROZ MELOSO CON BACALAO



  • Ingredientes:

    *150 gramos de bacalao desmigado en remojo

    *Arroz de grano corto (normal sin vaporizar)

    *1 pimiento verde freír grande

    *1 tomate maduro grande

    *4 dientes de ajo

    *Pimentón dulce

    *Azafrán en hebra

    *Colorante alimentario

    *1 litro de agua

    *Laurel

    *Aceite de oliva virgen extra

    *Sal



    Elaboración:

    Para desalar el bacalao lo dejamos sumergido durante 12 horas en abundante agua fría, cambiándosela una o dos veces durante ese tiempo si el bacalao está en trozos pequeños. Si son trozos grandes, cada 2 horas aproximadamente. En una sartén amplia rehogamos el ajo en tiras finas junto con el pimiento verde también en tiras y la hoja de laurel. Una vez esté pocho, le añadimos el tomate rallado y rehogamos unos minutos más. Después de este tiempo le incorporamos el pimentón dulce, movemos un poco y rápidamente lo mojamos con el agua. Añadimos el colorante y el azafrán en hebra, lo dejamos hervir unos 10 minutos. Pasado este tiempo le incorporamos el arroz en forma de caballón (*) y movemos durante unos minutos al fuego para que desprenda el almidón. Bajamos el fuego y dejamos hervir moviendo de vez en cuando unos 16 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario