skip to main |
skip to sidebar
ARROZ MELOSO CON BACALAO

- Ingredientes:
*150 gramos de bacalao desmigado en remojo
*Arroz de grano corto (normal sin vaporizar)
*1 pimiento verde freír grande
*1 tomate maduro grande
*4 dientes de ajo
*Pimentón dulce
*Azafrán en hebra
*Colorante alimentario
*1 litro de agua
*Laurel
*Aceite de oliva virgen extra
*Sal
Elaboración:
Para desalar el bacalao lo dejamos sumergido durante 12 horas en abundante agua fría, cambiándosela una o dos veces durante ese tiempo si el bacalao está en trozos pequeños. Si son trozos grandes, cada 2 horas aproximadamente. En una sartén amplia rehogamos el ajo en tiras finas junto con el pimiento verde también en tiras y la hoja de laurel. Una vez esté pocho, le añadimos el tomate rallado y rehogamos unos minutos más. Después de este tiempo le incorporamos el pimentón dulce, movemos un poco y rápidamente lo mojamos con el agua. Añadimos el colorante y el azafrán en hebra, lo dejamos hervir unos 10 minutos. Pasado este tiempo le incorporamos el arroz en forma de caballón (*) y movemos durante unos minutos al fuego para que desprenda el almidón. Bajamos el fuego y dejamos hervir moviendo de vez en cuando unos 16 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario