
ARROZ HUERTANO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
arroz 375 gramos
1 berenjena
2 tomates
ajetes 1 manojo
judía verde, 100 gramos
aceite de oliva, 1 taza
pimentón dulce, 1 cucharadita
pimiento rojo, 2 unidades
alcachofa, 2 unidades
diente de ajo, 4 unidades
coliflor, 250 gramos
haba, 100 gramos
limón, 1 unidad
azafrán, al gusto
Lavar las alcachofas, partirlas por la mitad y colocarlas en agua con
limón. Quitar las hebras a las judías verdes y a las habas, pelar los
tomates y la berenjena; trocear todo. Separar las pellas de la coliflor.
Pelar
y picar los ajos y los ajetes. Limpiar y picar los pimientos. Calentar
el aceite en la paella y freír la berenjena y los pimientos. Retirarlos.
Rehogar todas las verduras menos los tomates.
A los 10 minutos,
agregar unas hebras de azafrán, el pimentón y la sal: echar los tomates y
regar con 3 tazas de agua. Cocer a fuego lento media hora; incorporar
los pimientos y las berenjenas.
Hervir 15 minutos más y añadir el
arroz. Remover para repartirlo bien; cocer los 10 primeros minutos a
fuego vivo y otros 10 a calor más bajo. Dejar reposar 5 minutos y
servir.
2ª Receta
Arroz Huertano
Ingredientes:
300 g de arroz.
1 cebolla finamente cortada.
100 g de vainitas troceadas.
50 g de guisantes frescos.
50 g de cebollín finamente cortado.
50 g de ajo porro finamente cortado.
2 cucharaditas de Ajo Puro en Polvo.
1 berenjena cortada en ruedas.
2 papas medianas, peladas y cortadas en ruedas.
½ taza de aceite.
1 litro de caldo preparado con 2 Cubitos para Paella
½ taza de salsa de tomate.
Sal y Pimienta Negra Molida al gusto.
Preparación:
En una sartén grande o una paellera, calentar el
aceite y sofreir la cebolla, el cebollín y el ajo porro.
Cuando la
cebolla comience a dorar, incorporar el Ajo Puro en Polvo y la Pimienta
Negra Molida al gusto.
Añadir la salsa de tomate, el arroz, el consomé
preparado con los Cubitos para Paella y la Mezcla para Condimentar
Paella.
Revolver todo bien y si es necesario, rectificar de sal. Al
igual que para una paella, colocar las ruedas de berenjenas, las
vainitas, las papas y los guisantes sobre el arroz y dejas cocinar a
fuego fuerte durante 10 minutos, para luego continuar a fuego lento
durante 10 minutos adicionales o hasta que el arroz esté listo.
Servir
de inmediato.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
arroz 375 gramos
1 berenjena
2 tomates
ajetes 1 manojo
judía verde, 100 gramos
aceite de oliva, 1 taza
pimentón dulce, 1 cucharadita
pimiento rojo, 2 unidades
alcachofa, 2 unidades
diente de ajo, 4 unidades
coliflor, 250 gramos
haba, 100 gramos
limón, 1 unidad
azafrán, al gusto
Lavar las alcachofas, partirlas por la mitad y colocarlas en agua con
limón. Quitar las hebras a las judías verdes y a las habas, pelar los
tomates y la berenjena; trocear todo. Separar las pellas de la coliflor.
Pelar
y picar los ajos y los ajetes. Limpiar y picar los pimientos. Calentar
el aceite en la paella y freír la berenjena y los pimientos. Retirarlos.
Rehogar todas las verduras menos los tomates.
A los 10 minutos,
agregar unas hebras de azafrán, el pimentón y la sal: echar los tomates y
regar con 3 tazas de agua. Cocer a fuego lento media hora; incorporar
los pimientos y las berenjenas.
Hervir 15 minutos más y añadir el
arroz. Remover para repartirlo bien; cocer los 10 primeros minutos a
fuego vivo y otros 10 a calor más bajo. Dejar reposar 5 minutos y
servir.
2ª Receta
Arroz Huertano
Ingredientes:
300 g de arroz.
1 cebolla finamente cortada.
100 g de vainitas troceadas.
50 g de guisantes frescos.
50 g de cebollín finamente cortado.
50 g de ajo porro finamente cortado.
2 cucharaditas de Ajo Puro en Polvo.
1 berenjena cortada en ruedas.
2 papas medianas, peladas y cortadas en ruedas.
½ taza de aceite.
1 litro de caldo preparado con 2 Cubitos para Paella
½ taza de salsa de tomate.
Sal y Pimienta Negra Molida al gusto.
Preparación:
En una sartén grande o una paellera, calentar el
aceite y sofreir la cebolla, el cebollín y el ajo porro.
Cuando la
cebolla comience a dorar, incorporar el Ajo Puro en Polvo y la Pimienta
Negra Molida al gusto.
Añadir la salsa de tomate, el arroz, el consomé
preparado con los Cubitos para Paella y la Mezcla para Condimentar
Paella.
Revolver todo bien y si es necesario, rectificar de sal. Al
igual que para una paella, colocar las ruedas de berenjenas, las
vainitas, las papas y los guisantes sobre el arroz y dejas cocinar a
fuego fuerte durante 10 minutos, para luego continuar a fuego lento
durante 10 minutos adicionales o hasta que el arroz esté listo.
Servir
de inmediato.
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